В Северной Корее ученые создали алкогольный напиток Koryo Liquor, который не вызывает похмелья. Изготавливают его из женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает американское издание NK News, рассказывает сайт Lenta.ru.
Напиток крепкий — 30-40 градусов. Ценители алкоголя утверждают, что ликер обладает мягким вкусом.
В 2012 году Южная Корея, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году была признана самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.
Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.