В детском доме прошел кулинарный мастер-класс с шеф-поваром Евгением Яушевым. Опытный кулинар учил подростков готовить салаты, и ребята не подкачали: салаты получились и вкусными, и полезными, и красивыми.
Юные повара из команды «Черри» использовали для своего блюда капусту, кукурузу, фунчозу, гранат, огурцы, украсив его лотосами из красного лука, розами из огурца и редиса с оливками.
Команда «Рататуй» готовила морской салат с капустой, кальмарами, крабовыми палочками и цветами из редиса и лука.
«Сыроежки» (такое веселое название придумали себе ребята!) увлеклись готовкой романтического витаминного салата с зеленым огурцом, красным перцем, редисом, помидором. На их тарелке расцвели розы из помидоров, гвоздички из редиса и колокольчики из огурцов.
Отличилась и команда «Перчик», которая добавила к капусте, ставшей обязательным компонентом всех салатов, зелень, колбасу, огурец и отварные яйца. Венчали это великолепие нежные ромашки из яйца.
Воспитанники детского дома научились нарезать овощи, шинковать капусту, декорировать блюдо, познакомились с новыми продуктами, узнали технологию приготовления плова, а самое главное — получили возможность готовить бок о бок с профессионалом высшего класса, настоящим мастером своего дела