Австралийские ученые доказали, что мюсли в сочетании с апельсиновым соком разрушают зубную эмаль, сообщает MIGnews.
Особенно это опасно для детей, у которых зубы имеют менее прочную эмаль. Ведь кислота, входящая в состав апельсинового сока, на 84% сокращает прочность эмали.
Некоторые готовые мюсли не имеют положительного влияния ни на фигуру, ни на обмен веществ. Однако у них есть неоспоримое преимущество — они позволяют приготовить завтрак очень быстро.
Кстати…
Вряд ли стоит сразу отмахнуться от мюсли, раз и навсегда поместив их в список вредных продуктов. Пользы в них немало, так как:
— цельное зерно помогает обеспечить организм энергией, необходимой для активной жизни. Кроме того, это хороший источник клетчатки, дающий чувство сытости надолго и помогающий воздерживаться от лишних перекусов;
— регулярное употребление мюсли в сочетании с бифидо-кефиром позволяет наладить пищеварение и улучшить перистальтику кишечника;
— натуральные овсяные мюсли богаты витаминами группы В, которые называют витаминами стройности и спокойствия. Употребление овсяных мюсли без сахара благотворно влияет на состояние волос и кожи.
Чтобы приготовить максимально полезные мюсли для завтрака, нужно запомнить три простых правила:
1. минимум ингредиентов, в идеале – зерно и одна-две добавки орехов или сухофруктов;
2. отсутствие дополнительного сахара, глазировок, обжаренных компонентов, добавок шоколада, какао, меда;
3. использование только нежирных молочных продуктов без наполнителей или свежевыжатых натуральных соков.
Иными словами, чем проще и дешевле ваши мюсли, тем они полезнее!