Кружка пива после работы или бокал шампанского во время официального приема помогает сотруднику раскрыть коллегам информацию о себе и своем характере, что может быть полезным в совместной бизнес-практике, сообщает РИА Новости.
Свое исследование ученые из университета Дюссельдорфа посвятили изучению связи потребления алкоголя с возможностями профессионального роста.
«Предположение о том, что «социальная выпивка» придает уверенность, помогает понять, почему умеренное употребление алкоголя в бизнес-среде получило столь широкое распространение во многих странах», — говорится в исследовании.
Вывод достаточно рискованный, поскольку распитие спиртного на рабочем месте в большинстве немецких компаний служит основанием для увольнения работника. И сам по себе алкоголизм снижает производительность труда и влечет негативные последствия для экономики в целом. Но употребление алкоголя в малых дозах действительно может помочь «найти истину», пишет РИА Новости.
«Потребление алкоголя заставляет людей, как правило, непреднамеренно говорить правду. Следовательно, небольшая «рабочая» выпивка может послужить хорошим приемом в социальных контактных «играх», — приходят к выводу авторы.