Пиво под названием «Isbjørn» до недавнего времени считалось самым популярным напитком, производимым в норвежском городе Тромсе. Со слов Роджера Карлсена, директора пивоваренного завода «Мак», из-за аномальной жары в металлических банках и канистрах образовались бактерии молочной кислоты, которые имеют запах тухлых яиц. Все любители пива, которые невольно продегустировали зловонный напиток, смогли получить свои деньги обратно или обменять его на другой, качественный.
А вот американский дуэт пивоваров Mast Brothers («Братья») выпустил в продажу новый изысканный сорт пива, сваренного из… шоколада, сообщает Рай.77. В основе пенного напитка – какао-бобы, которые варятся целые сутки в бродильных чанах.
Японцы, решив переплюнуть американских конкурентов, освоили технологию производства пива, одним из основных ингредиентов которого стал слоновий навоз.
Во время рекламной акции весь представленный пенный напиток был раскуплен в течение нескольких минут. Ошеломленные неожиданным успехом пивовары заявили, что будут периодически собирать заказы и выпускать для гурманов-экстремалов пиво, получившее название «Un, Коно Kuro» («Unkо» — по-японски «дерьмо»).