Что может быть вкуснее только что вынутого из печки хлеба с ароматной хрустящей корочкой? А если еще он приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов?.. Пальчики оближешь. Именно такой хлеб пекут на предприятии «Каравай».
Конкуренция среди производителей хлеба и хлебобулочных изделий серьезная. Каждый бьется за своего потребителя. И, кажется, все предлагают натуральный продукт, который отличается только по вкусу.
«Уж хлеб-то, наверное, вряд ли может быть вредным», — отвечают нам люди на улице, которых мы спросили, доверяют ли они производителям в плане качества продукции. А оказывается, и безобидные булочки, и хрустящий хлебушек могут навредить организму. Все зависит от того, из чего они изготовлены.
В последнее время многие производители хлеба стали использовать в рецептуре различного рода добавки, которые ускоряют процесс изготовления изделий. Более того, в некоторых пекарнях тесто для хлеба делают из порошка. Кто постарше, помнит: когда-то, в советские времена, продавались такие полуфабрикаты для приготовления кексов. В результате получается то, что получается. О какой же пользе речь?
Ведущий миасский производитель хлебобулочных изделий — предприятие «Каравай», руководит которым Марина Томилова, таким не грешит. Уж больно трудно завоевывался потребитель, чтобы его потерять. Исключительно все изделия изготавливаются по традиционным рецептам, с использованием муки и ингредиентов от лучших производителей.
— В плане рецептуры у нас все по старинке, — рассказывает руководитель предприятия «Каравай» Марина Николаевна Томилова. — Сначала ставим тесто, ждем, когда оно подойдет, и только после этого оно отправляется в формы для выпечки. Так мы готовим все свои изделия.
Специалисты соглашаются, что процесс длительный. Но это того стоит: продукт получается очень вкусный и уж точно полезный. За такой не придется краснеть. Всего в ассортименте «Каравая» более 30 разновидностей выпечки. И каждый месяц пекари внедряют в производство что-то новое, чтобы порадовать своих клиентов. Так, в марте на прилавках магазинов появились вкуснейшие слойки и булочки из слоеного теста. А что будет в апреле? Пока секрет.
И еще: пекарня «Каравай» работает строго по заявкам, поэтому на столы миасцев попадают исключительно свежие выпечка и хлеб, приготовленные с теплом и любовью. Спрашивайте продукцию марок «Каравай» и «Саютинский хлеб» в торговых точках «Каравай», а также в магазинах города (изделия продаются в 200 торговых точках).
Ирина Разумова, покупатель:
— Я лично хлеб и булочки только местных производителей покупаю, в частности «Саютинский хлеб». Он нравится всей семье — всегда свежий, вкусный, а булочки — просто блаженство. Мы уверены, что в этих изделиях ничего, кроме натуральных ингредиентов, не содержится.
Татьяна Большова, покупатель:
— Как нам повезло, что магазин «Каравай» находится рядом с нашим домом! Мы ведь каждый день кушаем свежайший, мягкий, вкусный хлеб и булочки. Руки золотые у пекарей. Я раньше в деревне жила, и мы сами хлеб пекли, так вот хлеб «Каравай» мне очень напоминает тот, домашний.
«Каравай»: вкусно, потому что сделано с душой! Адреса торговых точек «Каравай»:
машгородок
ул. Менделеева, 5
ул. Олимпийская,14
пр. Октября, 38
п. Строителей
ул. Керченская, 17
Фото nextranks.com