Очень полезный и универсальный завтрак! Можно есть с соком, йогуртом, медом, молоком…
Ингредиенты:
йогурт натуральный — 100 г;
мед жидкий — по вкусу;
гречневые хлопья — 50 г;
пшеничные отруби — 50 г;
грецкие орехи рубленые — 50 г;
кунжут — 40 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
мед жидкий — 3 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
изюм без косточек — 1 горсть;
овсяные хлопья — 220 г.
Приготовление:
Смешать хлопья, отруби, кунжут и орехи. Вместо кунжута можно добавить семечки подсолнечника.
Нагреть масло, мед и сахар (не доводить до кипения).
Залить сухую смесь, перемешать и высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать гранолу 20-25 минут до золотистого цвета и перемешать. Добавить изюм, еще раз перемешать и остудить.
После того, как смесь остынет полностью, переложить ее в банку.
При подаче в миску слоями выложить гранолу, йогурт, мед и сверху присыпать еще гранолой.
Приятного аппетита!
Фото edimdoma.ru