В Миассе отметили день выпуска первого уральского автомобиля

Цветы к памятнику «Захару» в Миассе возложили бывшие и нынешние руководители автозавода.

8 июля – знаковая дата для Миасса. Именно в этот день в 1944 году с конвейера «УралЗиСа» сошел первый уральский автомобиль. Эта дата всегда широко отмечалась в нашем городе. И хотя в этом году по понятным причинам массовых торжеств не проводится, неотмеченным праздник не остался.

В Миассе отметили день выпуска первого уральского автомобиля

Сегодня цветы к памятнику легендарному «Захару» на Предзаводской площади возложили бывшие и нынешние руководители и сотрудники автозавода «Урал», среди которых – генеральный директор предприятия с 2003 по 2013 год, руководитель общественной приемной губернатора в Миассе, почетный гражданин города Виктор Корман, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Собрания, генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев, заместитель генерального директора АО «АЗ «Урал» Владимир Гуськов.

Виктор Корман, генеральный директор предприятия с 2003 по 2013 год, руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Миассе, почетный гражданин города:
В Миассе отметили день выпуска первого уральского автомобиля

— 8 июля – самая знаменательная дата в жизни автозавода. 76 лет назад был рожден первый автомобиль «УралЗиС», который положил начало семейству современных грузовиков, которые вывели бренд «УралАЗа» на мировой уровень. А «Захар» не зря называли автомобилем Победы, потому что он принял участие в завершающей фазе Великой Отечественной войны, и на шасси именно этого автомобиля монтировали огнеметные установки «Катюша», которые наводили ужас на фашистов и внесли весомый вклад в Победу.
Желаю ветеранам, всему коллективу автомобильного завода «Урал» успехов, удачи, побед! Мы в любых ситуациях умели выходить из трудных положений своим трудолюбием, терпением, профессионализмом, высокой компетентностью. А вообще «УралАЗ» — это броневой автомобильный щит, потому что у него мощный характер, который рожден в годы войны и достойно продолжает свой путь сейчас. Всем крепкого уральского здоровья, семейного благополучия и – только вперед!

В Миассе отметили день выпуска первого уральского автомобиля

Теплые поздравления собравшимся и всем миасцам передал почетный гражданин Миасса, генеральный директор УралАЗа с 1988 по 1998 год Юрий Горожанинов.

В Миассе отметили день выпуска первого уральского автомобиля

Подробности празднования 76-й годовщины со дня выпуска первого уральского автомобиля – позднее на нашем сайте.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 57.34MB | MySQL запросов в базу: 152 | Страница создана за 0,340 sec.