Медик из Саткинской районной больницы рассказал о борьбе с коронавирусом

Недавно медик Дмитрий Сущев завершил двухнедельный период работы в «красной зоне» и ушел на временный карантин, он рассказал, как проходит борьба с Covid-19 в Сатке.

Недавно медик Дмитрий Сущев завершил двухнедельный период работы в «красной зоне» и ушел на временный карантин, он рассказал, как проходит борьба с Covid-19 в Сатке.

На базе Саткинской районной больницы развернули госпиталь на 150 коек для пациентов с коронавирусом. Недавно медик Дмитрий Сущев завершил двухнедельный период работы в «красной зоне» и ушел на временный карантин, он поделился с корреспондентом сайта «Говорит Сатка», как врачи спасают пациентов и защищают от вируса себя, сообщает www.1obl.ru.

Чтобы войти в „красную зону“, нужно надеть на себя средства индивидуальной защиты: противочумный костюм, маску, специальные бахилы и две пары перчаток, — говорит врач.

По словам медика, в конце смены «экипировку» нужно грамотно снять: первая пара перчаток тут же утилизируется, вторая обрабатывается дезраствором, после снимаются бахилы и костюм, который выворачивают наизнанку, чтобы оставить вирусы внутри, после снимают защитные очки и респиратор, а потом вторые перчатки. После того, как медики остаются в обычных хирургических костюмах, они идут через санитарный шлюз, где расположены баки с дезинфицирующими средствами, туда отправляются костюмы медиков.

После этого нас ждет душ, а потом и нормальная одежда, разрешенная в „чистой зоне“, где мы исключительно в электронном виде ведем необходимую документацию, — рассказывает Дмитрий Сущев.

Врачам очень нелегко, ведь в специальных герметичных костюмах очень жарко. А у врачей с плохим зрением под защитными очками сильно запотевали линзы с диоптриями, которые в «красной зоне» нельзя просто снять и протереть. Чуть позже медики стали наносить тонкий слой мыла на стекла, что позволило создать более комфортные условия работы.

Перед тем, как врачи отправились в ковидный госпиталь, они прошли 36-часовое обучение. В спецкостюме врач иначе видит, слышит и осязает, к этому нужно привыкнуть, — отмечает доктор.

На лечение в Саткинскую госпитальную базу попадают пациенты из Миасса, Златоуста и самой Сатки. Родственники больных постоянно звонят врачам, чтобы узнать о состоянии близких, а медики терпеливо разъясняют все, что не понятно.

Общались так часто, что стали различать родственников пациентов по голосам, — вспоминает заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» Дмитрий Сущев.

Сейчас Дмитрий Сущев находится на самоизоляции на даче, через 14 дней при отрицательном тесте на коронавирус он сможет воссоединиться с семьей и приступить к привычной работе. Коллеги врача, окончившие двухнедельную смену, также временно изолировались.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.81MB | MySQL запросов в базу: 144 | Страница создана за 0,268 sec.