Первую вакцину от коронавируса летом начнут ставить людям

Клинические испытания намечены на конец лета, а уже в сентябре вакцина должна выпускаться в промышленных масштабах.

Клинические испытания намечены на конец лета, а уже в сентябре вакцина должна выпускаться в промышленных масштабах.

Российские ученые заявили о создании первой вакцины от COVID-19. Известно, что над вакциной от коронавируса работали семь исследовательских центров.

По словам ученых из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, рабочий вариант вакцины создан.

«Точно не помню, сколько сотрудников прошли иммунизацию, но все сотрудники, которые нужны нам для создания этой вакцины — защищены. Осложнений никаких не было. Вакцина, созданная на этой технологии защищала и людей, и экспериментальных животных со 100% эффективностью. Около полутора лет назад мы создали вакцину против MERS, это ближайший родственник COVID-19», — цитирует «Первый областной» директора Национального исследовательского  центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Вакцина будет состоять из двух компонентов. Первый компонент вводят внутримышечно, второй также, через 21 день. После этого у человека  начинает вырабатываться полный иммунитет.

Сообщается, что в конце лета вакцина начнет проходить клинические испытания на людях, а к осени планируется промышленный выпуск данного препарата.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.74MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,264 sec.