Два молодых южноуральских IT-специалиста стали номинантами рейтинга Forbes

Издание отметило их за создание приложения с интегрированием цифровых объектов на фото и видео.

Издание отметило их за создание приложения с интегрированием цифровых объектов на фото и видео.

Два челябинца Александр Машрабов и Григорий Ткаченко разработали функцию, которая позволяет поместить свое лицо на анимационный стикер — Cameo. Как рассказали айтишники 1obl.ru, любовь к информатике им привили в 31-м лицее, выпускниками которого они и являются. Сами стартаперы признаются, что знаковое число 31 они видят во всем.

Это все выражается в простых вещах. Когда я стою на перекрестке, смотрю на светофор, вижу число 31, то ли мой телефонный номер, который заканчивается на 31. Это все лишний раз мне подчеркивает насколько я благодарен своему родному лицею, — отметил выпускник лицея № 31 Григорий Ткаченко.

Фотографии Александра Машрабова и Григория Ткаченко появились на одной из страниц сайта Forbes, после того, как челябинцев внесли в список топ 100 самых перспективных россиян до 30 лет. Стартап Александра и Григория за 166 миллионов долларов купила компания Snapchat, в которой они сейчас трудятся, продолжая развивать функцию Cameo. Александр Машрабов отмечает, что в проекте ему помогают полученные в школе знания.

Я часто сталкиваюсь с применением алгоритмов на геометрии, в задачах компьютерного зрения. В таких как проверка принадлежности точки треугольника, выпуклая оболочка и так далее. Задачи на эти алгоритмы часто встречались мне в олимпиадах. И теперь я применяю их в проектах связанных с компьютерным зрением, — рассказал «Первому областному» выпускник Лицея № 31 Александр Машрабов.

В школе тоже не забывают именитых выпускников. Их учительница информатики Татьяна Погодина рассказала, что ребят от остальных отличали спортивный азарт и желанием быть первыми. По словам преподавателя, Александр и Григорий за учебный год прошли программу 8 и 9 классов по курсу программирования на «Паскале», а также любили не только математику и информатику, но и футбол.

Стоит отметить, что выпускники после получения 166 миллионов не забыли про родной лицей. Они пожертвовали ему крупную сумму денег и купили 20 мощных компьютеров. Уже в следующем году их поставят в новый кабинет информатики.

Фото: forbes.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.92MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,325 sec.