В Челябинскую область пытались завезти партию БАД с запрещенным веществом в составе

Сотрудниками Пограничного управления выявлена партия биологически активных добавок с возможным содержанием в составе сильнодействующего вещества «сибутрамин».

Сотрудниками Пограничного управления выявлена партия биологически активных добавок с возможным содержанием в составе сильнодействующего вещества «сибутрамин».

В пункте пропуска «Бугристое» в ходе осмотра грузового транспортного средства, следовавшего по маршруту г. Костанай (РК) – г. Челябинск при проверке сборного груза перевозимых почтовых отправлений выявлена партия биологически активных добавок для похудения в количестве 4800 капсул с возможным содержанием в своем составе запрещенного к свободной реализации на территории Российской Федерации сильнодействующего вещества «сибутрамин». Груз передан сотрудникам Межмуниципального отдела «Троицкий» ГУ МВД России по Челябинской области для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Отметим, что «Сибутрамин» является лекарственным средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с избыточным весом. С 2008 года реализация сибутраминосодержащих препаратов, подлежащих специальному учету, разрешена только в аптеках по рецепту особой формы. В других случаях реализация препарата наказывается уголовной ответственностью предусмотренной статьей 226 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядовитых материалов, огнестрельного оружия или его составных частей, взрывчатых устройств, боеприпасов.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.86MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,261 sec.