Определять обладателя Кубка Гагарина в этом сезоне не будут

Впервые за 12 сезонов КХЛ лига не будет определять чемпиона и обладателя Кубка Гагарина. Решение продиктовано из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня, 7 мая, КХЛ выступила с официальным заявлением о том, что чемпиона и обладателя Кубка Гагарина в этом году не будет.

«В связи с невозможностью продолжения чемпионата определение чемпиона и призёров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона 2019/2020 и призёров Чемпионата КХЛ, не существует», — цитирует заявление КХЛ «Первый областной».

Лига опубликовала итоговую таблицу сезона. Места с 1 по 8 в ней заняли команды, вышедшие во второй раунд. Они расположились в алфавитном порядке.

Определять обладателя Кубка Гагарина в этом сезоне не будут

Следом идут команды с 9 по 24 место, распределенные по спортивному принципу. Команды представлены в сводной таблице, без распределения на конференции. Отметим, что 13 место занял магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор» по итогам сезона расположился на 21 месте.

Определять обладателя Кубка Гагарина в этом сезоне не будут

По словам президента КХЛ Алексея Морозова,  данное решение, как и остановка чемпионата, дались непросто. Но здоровье и безопасность людей оказались важнее.

«Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке»,
— рассказал президент КХЛ Алексей Морозов.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.81MB | MySQL запросов в базу: 152 | Страница создана за 0,395 sec.