Миасс помогает Челябинску бороться с коронавирусом

В Челябинске начала проводиться обработка улиц дезинфицирующим раствором с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Работы производятся с помощью спецтехники предоставленной ООО «Завод СпецАгрегат» (г.Миасс).

Две бригады специалистов завода обслуживают автомобили, скрепленные в сцепку (тепловая машина гололедная ТМГ-ЗА-01 и аэродромная комбинированная поливомоечная машина АКПМ-3У.

ТМГ-ЗА-01 создана для военных, она используется для аэродромных асфальтовых покрытий. Специальное оборудование машины — тележка с турбореактивным авиационным двигателем ВК-1А, смонтированном на базе автомобиля Урал-4320.

Обработка производится путем распыления раствора перекиси водорода (3%) воздушно-капельным путем, его частицы оседают не только на дорогах и тротуарах, но и на стенах домов.

— Наше предприятие, вместе со своим партнером компанией «Строймеханизация», решило поддержать Челябинскую область в трудное время, — сообщил генеральный директор ООО «Завод СпецАгрегат» Евгений Субачев. Использование техники для города бесплатно, оплачиваются только прямые расходы: дезраствор, дизтопливо и авиационное топливо. Конечно, такие условия предприятие может дать только родному региону, но готово обеспечить техникой и другие города. Видеоролик о том, как моют улицы в Челябинске мгновенно облетел весь Интернет и к нам начали поступать запросы на нашу технику со всех уголков России.

Сейчас миасский кластер производителей спецтехники совместно с Союзом промышленных предприятий «За развитие Миасса» и автомобильным заводом «Урал» направили в Правительство РФ информацию о готовности в предельно сжатый срок выпустить 400 таких машин. Это потребует напряжения, сопоставимого с военным временем но, миассцы готовы встать на передний край борьбы с инфекцией рядом с врачами.

ООО «Завод СпецАгрегат» включен в список предприятий Челябинской области работающих во время режима обязательной самоизоляции. На нашем заводе продолжают трудится специалисты, задействованные в производстве специальной техники.

Только за первый день был успешно обработан 51 километр дорог южноуральской столицы. Работа будет продолжаться в ежедневном режиме, так как в Челябинске пока наблюдается большой поток прибывающих с других территорий. Это несет потенциальную опасность заражения коронавирусной инфекцией.

Отметим, что в Миассе на производственной площадке ООО «Завод СпецАгрегат» находится одна уже собранная машина, готовая при первой необходимости выйти на улицы города для проведения дезинфекции.

Пресс-служба ООО «Завод СпецАгрегат»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.01MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,304 sec.