На двухнедельный карантин ушел футбольный клуб «Челябинск»

Футбольный клуб «Челябинск» досрочно вернулся со сборов в Турции.

Футбольный клуб «Челябинск» досрочно вернулся со сборов в Турции.

Футбольный клуб «Челябинск» прервал предсезонный сбор в Турции, и команда вернулась домой на неделю раньше запланированного срока.

ФК «Челябинск» проводил заключительный перед началом сезона предсезонный сбор в Турции, но пандемия коронавируса заставила пересмотреть планы.

Изначально планировалась, что в Турции «Челябинск» пробудет до 29 марта. Однако, команда вернулась домой вчера, 22 марта. После этого коллектив в полном составе перешел на режим самоизоляции, уйдя на двухнедельный карантин.

— К сожалению, ситуация с коронавирусом вмешалась в наши планы, сбор в Турции провести в полном объеме мы не сумели. По приезду в Челябинск все игроки и члены коллектива, кто был на сборе, согласно предписаниям, ушли на двухнедельный карантин. Да, это не очень хорошая ситуация для нашего тренировочного процесса при подготовке к сезону, но считаю, жизнь и здоровье людей гораздо важнее. И подобные меры актуальны и необходимы. Мы понимаем всю сложность нынешней ситуации, поэтому считаем правильным распустить команду на самоизоляцию. Надеемся, в скором времени ситуация нормализуется и стабилизируется, — прокомментировал директор ФК «Челябинск» Константин Арестов.

— То, что футбольный клуб «Челябинск» по приезду из Турции ушел на самоизоляцию, считаю своевременным и правильным решением. Спасибо руководству за такой пример, а футболистам за понимание и правильные действия, — отметил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,297 sec.