Важно! Ситуация по коронавирусу в Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание регионального штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.
Основные итоги заседания и текущая ситуация по коронавирусу в Челябинской области:
Случаев коронавируса в регионе не выявлено. Но угроза распространения инфекции есть. Поэтому в Челябинской области вводится режим повышенной готовности.
Увеличивается число исследований на коронавирусную инфекцию: открыты три дополнительных лаборатории на базе областных больниц в Челябинске, Магнитогорске и Миассе.
Роспотребнадзор продолжит брать анализы крови у прибывших из-за рубежа людей, учреждения областного минздрава будут брать анализы у граждан, которым это необходим по медицинским показаниям.
По распоряжению губернатора с 19 марта на территории области вводятся ограничительные меры:
➖в школах, в учреждениях дополнительного образования, а также учреждениях начального и среднего специального образования – свободное посещение занятий (по заявлению родителей учащиеся могут перейти на дистанционное обучение);
➖вузы переходят на дистанционное обучение;
➖детские сады продолжат работать с соблюдением всех профилактических мер.
Запрещено до 10 апреля 2020 года проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий, а также досуговые мероприятия  с числом участников более 50 человек.
Аналогичные меры рекомендовано принять главам городов и районов области.
Информацию о прибывающих из-за рубежа южноуральцах отслеживает Роспотребнадзор, сотрудники миграционной службы ее передают медикам, также каждый человек может самостоятельно обратиться на горячую линию минздрава 8 (351) 240-15-16.
В регионе есть дефицит по медицинским маскам. Алексей Текслер накануне на заседании рабочей группы Госсовета по коронавирусу предложил Правительству РФ организовать распределительную систему в стране. В ближайшее время маски появятся на полках аптек.
Губернатор поручил предусмотреть для медиков меры дополнительного материального стимулирования.
Борьба с фэйком
Глава региона призвал опираться только на официальную информацию. Она в ежедневном режиме будет доступна жителям – власть будет максимально открытой.
Забота о старшем поколении
По поручению Алексея Текслера волонтеры и работники соцзащиты помогут людям старшего поколения в покупке продуктов и лекарств.
На уровне региона разрабатываются меры поддержки экономики, в том числе налоговые льготы для малого бизнеса в пределах региональных налогов, льготное кредитование  на оборотные средства малого и среднего бизнеса, чтобы помочь предпринимателям пройти сквозь кассовые разрывы.
Работодателям рекомендовано проявить гибкость к сотрудникам, дать возможность работать дистанционно (перенос отпусков, перевод работников на режим удаленной работы).
Сформирован резервный фонд области – 200 млн рублей ( 300 миллиардов рублей предусмотрены в бюджете РФ).
Цены на продукты питания
В регионе ведется мониторинг цен. Губернатор подчеркнул, что цены на социально значимые продукты необходимо сохранить без изменений, так как область находится на самообеспечении по социально значимым продуктам (закупаем только сахар, соль, рыбу и частично сливочное масло, остальное выращиваем и производим сами).
Магазинам и аптекам рекомендовано наладить службу доставки.
Сетевым магазинам  советуют  иметь двухмесячный запас продуктов питания.
Губернатор подчеркнул – службы региона готовы к любым вариантам развития событий.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.55MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,318 sec.