Больницу для зараженных коронавирусом начали готовить на Южном Урале

Несмотря на то, что в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19, медики принимают все необходимые меры, в том числе подготавливают отделение для размещения инфицированных.

Несмотря на то, что в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19, медики принимают все необходимые меры, в том числе подготавливают отделение для размещения инфицированных.

Инфекционное отделение Челябинской областной больницы №3 начали готовить к размещению больных коронавирусной пневмонией, пишет URA.RU со ссылкой на Минздрав Челябинской области.

«Больные будут размещаться в ЧОКБ №3, если их число превысит возможности уже зарезервированных отделений, — пояснили в пресс-службе ведомства. — На данный момент зараженных коронавирусом на Южном Урале не зарегистрировано, в единственном карантинном центре наблюдаются семь граждан КНР без признаков болезни».

Если в регионе будут выявлены больные коронавирусом, их поместят в специально оборудованные помещения детской горбольницы №8, а также взрослых ГКБ №№8, 9 и 11.

Сообщается, что медучреждения имеют оборудование для искусственной вентиляции легких, необходимое для терапии тяжелых случаев пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-19.

Также губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился закупить к уже имеющимся 500 аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) еще 10, а для ведения тяжелых случаев — два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщающих кислородом непосредственно кровь.

Еще будут дополнительно закуплены мониторы и другое медицинское оборудование.

Напоминаем, что на сегодняшний день, 17 марта, в мире подтверждено более 182 тыс. случаев заражения коронавирусом, число погибших превысило 7,1 тыс. человек. В России подтверждено 93 случая заболевания, все больные живы.

На территории Челябинской области случаев COVID-19 не выявлено. 

Фото ura.news

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.79MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,298 sec.