Прилетевшую из Италии жительницу Южного Урала отправили на карантин по коронавирусу

Женщину поместили в изолированный бокс в инфекционном отделении больницы Еманжелинска.

Известно, что жительница посёлка Роза Коркинского района вернулась в Челябинск из Рима 27 февраля. Вскоре она почувствовала проблемы со здоровьем и обратилась к врачу. Она рассказала медикам, что на днях прилетела из Италии. Так как в этой стране сложилась неблагополучная ситуации с коронавирусной инфекцией, медики приняли решение поместить пациентку на карантин.

Женщину транспортировали медики в спецодежде. Ее поместили в инфекционное отделение больницы Еманжелинска.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области отметили, что на сегодняшний день больных коронавирусной инфекцией на Южном Урале нет. Прилетевшую из Италии госпитализировали в профилактических целях.

«Любой заболевший человек, который указывает, что он вернулся из европейских стран, сразу попадает под подозрение. Это совершенно обычная история. Так и сейчас: прилетел житель, почувствовал недомогание, при опросе указал, что вернулся из Рима. После этого её поставили под подозрение, взяли все анализы. Скорее всего, это ОРВИ. Женщина не в карантинном центре, а в обычном инфекционном отделении больницы Еманжелинска. Это простой пациент, но с пометкой», — пишет «Челябинск сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Добавим, что в Италии официально зарегистрировано свыше 800 случаев коронавирусной инфекции.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.8MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,240 sec.