Как законно установить торговый павильон в Миассе?

В органах местного самоуправления давно обсуждается вопрос размещения торговых павильонов, а именно – нестационарных торговых объектов.

В органах местного самоуправления давно обсуждается вопрос размещения торговых павильонов, а именно – нестационарных торговых объектов.

Нестационарный торговый объект – объект, размещенный на территории округа, согласно утвержденной схеме размещения объектов, расположенных на землях муниципалитета. Как правило, собственником является объект малого или среднего предпринимательства. Для получения статуса НТО объект не должен иметь фундамент и являться объектом капитального строительства. В понятие нестационарных торговых объектов могут включаться и объекты торгового назначения.

Все НТО на территории города должны включаться в схему размещения округа и не нарушать действующее законодательство.

Инвентаризация нестационарных торговых объектов, проведенная в 2019 году, показала, что в округе имеется ряд незаконно размещенных объектов, сообщает пресс-служба администрации МГО. Для того чтобы НТО был установлен законно предъявляется ряд требований, таких как: заключение или наличие действующего договора аренды земельного участка, договора на предоставление места для размещение НТО. Объект не должен являться капитальным, должен находиться в схеме размещения НТО на территории города, параметры объекта должны соответствовать параметрам, заявленным в схеме. Кроме того не допускается установка нестационарного торгового объекта на сетях инженерной инфраструктуры. Все эти условия установлены Положением «О порядке размещения НТО на территории Миасского городского округа».

Если не соблюдены условия и объект не соответствует заявленным требованиям, то ранее установленный нестационарный объект должен быть демонтирован собственником самостоятельно в течение 30 дней. Происходит это в уведомительном порядке. Если же лицо, незаконно установившее НТО не демонтирует объект самостоятельно, то по результатам торгов будет выбран подрядчик по оказанию данной услуги. В планах значится создание «муниципальной службы демонтажа».

В настоящее время заключен контракт на проведение независимой экспертизы в целях получения методики расчета платы за размещения нестационарных торговых объектов (ранее она рассчитывалась в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка).

Начальник Управления муниципальной собственности отметил, что в связи с разработкой дизайн-кодов города внешний вид НТО должен будет соответствовать дизайн-коду той части города, в которой данный объект расположен, для чего предпринимателю будет установлено определенное время, так называемый переходный период.

Фото: astrakhan-24.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.81MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,271 sec.