Миасский спортсмен завоевал медаль первенства страны

Кирилл Овсянников выполнил норматив мастера спорта России.

Воспитанник тренера Валерия Словцова Кирилл Овсянников успешно выступил на первенстве России по пауэрлифтингу, которое проходит сейчас в Москве.

Уже во втором подходе миасский спортсмен обеспечил себе третье место в жиме штанги лежа, показав результат 175 кг и выполнив таким образом норматив мастера спорта России.

Студент четвертого курса МиМКа 19-летний Кирилл Овсянников (на фото — сразу после награждения с главным тренером сборной Челябинской области Игорем Поделко) занимается пауэрлифтингом семь лет и является одним из самых титулованных представителей этого вида спорта в Миассе. Он – рекордсмен, двукратный и абсолютный чемпион России среди юношей до 17 лет в дисциплине классическое троеборье (2015, 2017 годы), чемпион страны 2018 года по жиму штанги лежа среди юношей до 18 лет и серебряный призер первенства мира-2018 в ЮАР в этой же дисциплине в весовой категории до 66 кг.

В прошлом году Кирилл перешел в возрастную категорию юниоров (19-23 года) и сразу занял третье место на первенстве России. Тогда Кириллу до выполнения норматива мастера спорта не хватило 10 кг. Целый год он вместе со своим тренером планомерно двигался к заветной цели. В январе 2020-го стал абсолютным победителем первенства УрФО среди спортсменов всех весовых категорий в жиме штанги лежа. И вот ровно через месяц после регионального первенства добился своего – выполнил мастерский норматив. Теперь Кирилл Овсянников претендует на попадание в сборную России для участия в международных стартах.

Фото предоставлено Валерием Словцовым.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,324 sec.