Трасса для этапа Кубка мира по фристайлу в Миассе почти готова

Строительство трассы для международных, престижных соревнований находится на завершающей стадии.

Строительство трассы для международных, престижных соревнований находится на завершающей стадии.

Напомним, 23 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (г. Миасс, Челябинская область) состоится этап Кубка мира по фристайлу AUDI. Этап Кубка мира по ски-кроссу традиционное ежегодное мероприятие: Южный Урал уже в четвертый раз примет международные соревнования.

Трасса для этапа Кубка мира по фристайлу в Миассе почти готова

Уже через неделю, 19 февраля, на миасский горнолыжный курорт начнут съезжаться спортсмены и представители команд из России, Австрии, Австралии, Канады, Чехии, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Норвегии, Словении, Швейцарии, Швеции и США. 20 февраля спортсмены начнут тренировки.

Трасса для этапа Кубка мира по фристайлу в Миассе почти готова

«Трасса отличается по архитектуре от трассы прошлого года: на 70 метров увеличилась финишная прямая, спортсмены смогут совершать больше обгонов, так же есть изменения по линии трассы, эти изменения позволят сделать соревнования более динамичными. На трассу будет потрачено в общей сложности 70 000 кубометров снега. Сейчас трасса на финальной стадии строительства, сегодня к нам присоединился строитель трассы от Международной лыжной ассоции (FIS) Тод Мейн. У Тода большой опыт строительства трасс для Кубков мира», рассказал главный архитектор трассы Алексей Иванов

«Это моя четвертая зима на Южном Урале. Хочу отметить гостеприимство и профессионализм местной команды. Я занимаюсь подготовкой трасс уже 20 лет, посетил множество курортов: в Новой Зеландии, Италии, Швейцарии, Турции, Аргентине. Могу с уверенностью сказать, «Солнечная долина» является одним из лучших – здесь не такие большие горы как, например, в Европе, но оснащение, техническое сопровождение и профессионализм, с которым подходят здесь к стройке, на высоте», — рассказал Тод Мейн.

Строительные работы будут завершены в ближайшее время и начнутся тесты трассы. После проведения международных соревнований любой желающий сможет прокатиться по ски-кроссу. Трасса будет немного изменена, чтобы обычный турист с легкостью мог по ней скататься. Трасса будет доступна для гостей курорта с 24 февраля.

Во время мероприятия, 23 февраля, для гостей будет подготовлена яркая развлекательная программа, а также розыгрыш специального приза от партнеров. После мероприятия все приглашаются на вечеринку в кафе «Тургояк». Также, приятным бонусом для зрителей этапа Кубка мира станет то, что «Солнечная долина» будет работать в обычном режиме: будут доступны все трассы (кроме ски-кросса), все подъемники, все услуги.

Трасса для этапа Кубка мира по фристайлу в Миассе почти готова

Напомним, билеты на мероприятие уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина» и на сайте kassir.ru. Подробная информация о мероприятии на сайте dolina.su.

Добраться на курорт можно с помощью мультимодального маршрута «Снегирь».

Фото ГЛК «Солнечная долина»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.09MB | MySQL запросов в базу: 184 | Страница создана за 0,285 sec.