Южноуральцы требуют дать челябинскому Чистомэну «нобелевку»

Повторное номинирование юной шведской экоактивистки на Нобелевскую премию вызвало огромный всплеск возмущений в сети.

Повторное номинирование юной шведской экоактивистки на Нобелевскую премию вызвало огромный всплеск возмущений в сети.

Наверняка наши читатели слышали о школьнице-экоактивистке из Швеции Грете Тунберг, которая выступила в Генассамблее ООН в Нью-Йорке в конце сентября 2019 года. Ранее школьница устраивала одиночные пикеты в защиту климата, а в Генассамблее обратилась к присутствующим с пламенной речью:

«Вы со своими пустыми словами украли мое детство и мои мечты! Люди страдают, люди умирают, гибнут целые экосистемы. Мы на пороге массового вымирания. А все, о чем вы можете говорить — это деньги и сказки о вечном экономическом росте. Да как вы смеете?»

После выступления девочка стала невероятно известна во всем мире, видеозапись с ее речью моментально разлетелась по всей сети, позабавив некоторых необычной эмоциональностью выступления, других же заставив серьезно задуматься.

Сейчас в сети идет активное обсуждение новости, что Грету повторно номинировали на Нобелевскую премию. Однако возмущенные этим решением посетители пабликов высказались за награждение тех, кто может похвастаться реальными действиями, а не пустым красноречием, сообщает «Челябинск сегодня».

К примеру, посетители портала pikabu.ru вспомнили про челябинского активиста Чистомэна. Напомним, мужчина уже несколько лет постоянно убирает стихийные свалки, борется за чистоту и культуру, а отчеты о проделанной работе выкладывает в социальных сетях, чтобы мотивировать других людей. По мнению посетителей pikabu.ru, южноуралец действительно достоин получить «нобелевку»:

«Ведь у нас есть свой боец за экологию и чистоту, который в отличие от некоторых школьниц реально что-то делает, а не просто языком на камеру чешет. Даешь «нобелевку» Чистомену!».

«Как по мне Чистомен — это как раз гениальная идея. Мотивация социума к поддержанию чистоты используя современные методы (интернет, флешмобы, узнаваемые образы). Куда более достойно».

«Эта дефка так громко кричит, что всему миру слышно. А наш чувак просто тихо делает свое дело и другим то же самое советует. За такое, к сожалению, можно максимум его на какую-нибудь награду в России выдвинуть. И то маловероятно».

Отметим, что Чистомэн все-таки имеет награду. Не «нобелевку» конечно, но медаль «Спешите делать добро!» в номинации «Экология души». Награду активисту вручили в феврале прошлого года уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и министр экологии Сергей Лихачев.

Фото: cs10.pikabu.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.56MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,274 sec.