Жительница Миасса осталась без мебели и денег

Доверчивую горожанку обманул злоумышленник.

Доверчивую горожанку обманул злоумышленник.

На днях в ОМВД по Миассу обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что внесла предоплату в сумме 13 000 рублей, за изготовление мебели. Однако ни денег, ни мебели она не получила, а изготовитель перестал выходить на связь.

К счастью, мошенника удалось установить достаточно быстро. Сотрудниками уголовного розыска был задержан 53-летний местный житель. Мужчина потратил предоплату на личные нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет», — сообщили в пресс-службе ОМВД по Миассу.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, стражи порядка напоминают гражданам, что самым распространенным видом мошенничества остается мошенничество с банковскими картами.

Потерпевшие под различными предлогами перечисляют денежные средства мошенникам, или сообщают мошенникам реквизиты и пароли доступа к операциям по счету посредством поступившего им СМС-сообщения, что приводит к хищению денежных средств.

Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой преступных действий мошенников, Отдел МВД России по г. Миассу информирует Вас о том, что в настоящее время активно распространен вид телефонного мошенничества, злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, после чего дезинформируют о том, что с карты осуществляются попытки несанкционированного списания денежных средств.

Будьте бдительны: не сообщайте данные своих банковских карт и пароли из смс-сообщений. При поступлении подобного рода звонка, незамедлительно завершите разговор, и перезвоните по официальному телефону банка. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.78MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,264 sec.