В Миассе воруют забытые и оставленные без присмотра вещи

Забытый кошелек пожилой женщины присвоила себе жительница Миасса.

Забытый кошелек пожилой женщины присвоила себе жительница Миасса.

В Отдел МВД поступило заявление от 62-летней жительницы Миасса о краже кошелька, в котором находились деньги и банковские карты, сумма ущерба составила 5000 рублей. Как оказалось, заявительница оставила кошелек на прилавке в магазине, расположенном на п. Строителей, однако вернувшись обратно, забытый кошелек уже не обнаружила.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали местную жительницу 63 лет, которая присвоила оставленный кошелек себе.

Кстати, аналогичное преступление было совершено в одном из отделов торгового центра, расположенного на проспекте Автозаводцев. Так, женщина 32 лет оставила сотовый телефон в отделе, а вернувшись, обнаружила его пропажу. Сумма ущерба составила 15000 рублей. Полицейскими был задержан ранее судимый 42-летний местный житель. Похищенные вещи были изъяты и возвращены владельцам.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции предупреждают! Будьте бдительны и внимательнее следите за сохранностью имущества. Находясь в местах большого скопления людей, не оставляйте ценные вещи, сумки, кошельки без присмотра.

Полицейские напоминают, что присвоение чужого найденного имущества законом квалифицируется как кража.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.75MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,247 sec.