В Челябинской области появятся новые туристические тропы

В 2020 году в поселке Слюдорудник промаркируют более 20 километров туристических маршрутов.

В 2020 году в поселке Слюдорудник промаркируют более 20 километров туристических маршрутов.

Спортивно-туристический центр, расположенный в пригороде Кыштыма, получил поддержку Фонда президентских грантов. Средства направят на маркировку самых популярных маршрутов местности удобной разметкой и информационной навигацией.

За последние 15 лет поселок Слюдорудник стал одной из самых привлекательных туристических точек на карте Южного Урала: ежегодно его посещают более 20 тыс. человек. Вокруг — несколько чистых озер, горная цепь доступных вершин, скальные останцы, карьеры и старые законсервированные штольни.

В новый проект вошли маршруты к горе Липовой, Тёплой, к скальным останцам «Крылья дракона», «Скалы любви» и «Чертов палец».

– Главным хитом наших маршрутов, конечно, является экологическая тропа «Люди Слюдяной горы», которая проходит у старых слюдяных штолен и выходит на смотровую площадку. Её протяженность всего 1,5 км, но благодаря своему интересному ландшафту, близости к туристическому центру «Провинция», оснащенности информационными модулями, доступности для семей с детьми маршрут с каждым годом пользуется всё большим спросом у гостей, а парковка в начале тропы практически никогда не бывает пустой, – отмечает директор СТЦ «Провинция» Андрей Акимов.

Среднее время прохождения дальних маршрутов — 3 часа. Установка полноценной навигации планируется весной и летом 2020 года, но уже сейчас в местном туристическом центре можно ознакомиться с картами маршрутов, а на самих тропах есть цветная маркировка и небольшие указатели, которые смастерили местные активисты.

Запуск регулярных экскурсий по обновленным маршрутам в окрестностях Слюдорудника запланирован на лето 2020 года.

Впрочем, стоит посетить Слюдорудник и зимой: здесь есть и бесплатные трассы для беговых лыж, горка для тюбинга с прокатом, конная ферма «Забава», теплый буфет и гостевые домики.

В Челябинской области появятся новые туристические тропы В Челябинской области появятся новые туристические тропы В Челябинской области появятся новые туристические тропы

В Челябинской области появятся новые туристические тропы

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.59MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,290 sec.