В Миассе улучшили материальную базу ЕДДС

Составлены графики дежурств, сформирован аварийный запас материалов для своевременной организации ремонтных работ.

Составлены графики дежурств, сформирован аварийный запас материалов для своевременной организации ремонтных работ.

Для обеспечения безопасности жизни населения и усовершенствования связи между населением и экстренными службами по поручению главы Миасса Григория Тонких была улучшена материальная база ЕДДС округа. Так, служба переехала в отремонтированные помещения, которые соответствуют требованиям МЧС России и ГОСТа.

Напомним, набрав номер 112, человек обращается во все экстренные службы Миасса одновременно. Диспетчеры скорой помощи, полиции или пожарной части слышат переговоры с обратившимся и определяют, какую бригаду лучше отправить. Стоит отметить, что с запуском «Системы-112» в округе гораздо быстрее происходит реагирование на обращения граждан.

На время новогодних праздников ЕДДС Миасса переведена на усиленный график дежурства, так как именно эта служба координирует действия всех аварийных и экстренных служб. Последние также составили графики дежурств на праздничные выходные и направили их в ЕДДС.

На предприятиях сформирован аварийный запас материалов для своевременной организации ремонтных работ, к работе в зимних условиях подготовлена спецавтотехника.

На период праздничных новогодних мероприятий все пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования также будут переведены на усиленный вариант несения службы.

Фото предоставлено Управлением ГОЧС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.61MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,297 sec.