В жаркий день миасские ребята охладились дождем из пожарной машины

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона побывали в гостях у ребят, отдыхающих в летних лагерях. Огнеборцы разнообразили летний отдых юных южноуральцев противопожарными викторинами, конкурсами рисунков, плакатов и пожарными эстафетами.

Сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона побывали в гостях у ребят, отдыхающих в летних лагерях. Огнеборцы разнообразили летний отдых юных южноуральцев противопожарными викторинами, конкурсами рисунков, плакатов и пожарными эстафетами.

Для ребят, которые проводят летние каникулы в городских лагерях и детских центрах, пожарные Миасса устроили день открытых дверей. Школьники с интересом изучали, как устроен быт огнеборцев, где они отдыхают, как проходят дежурные сутки, куда поступает сигнал о происшествии, сообщает ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области». Юные горожане даже бросили вызов профессионалам и попытались за минуту облачиться в боевую одежду. Правда, пока обогнать пожарных никому не удалось.

В Уйском районе огнеборцев с радостью встретили в лагере «Сосновый бор». Специалисты «чрезвычайного» ведомства рассказали ребятам, как устроена пожарная автоцистерна, каким оборудованием укомплектована. А чтобы протестировать возможности автомобиля для детей устроили соревнования. Отдыхающие на скорость примеряли боевую одежду, перетягивали пожарный рукав, сбивали мишени из брандспойта. В жаркий день наградой детям стал дождь из боевой машины.

А в детском лагере «Ильмены» будничный отдых ребят нарушил звук пожарных извещателей: «Внимание! Пожарная тревога!». Из двух корпусов спешно эвакуировались более 300 ребятишек. Оказалось, что тревога учебная, а вот спасатели – самые настоящие. К месту «происшествия» прибыли боевой пожарные, которые успешно «спасли» вожатых лагеря, за которых так переживали дети. После благодарных аплодисментов для сотрудников МЧС на футбольном поле состоялась эстафета, где ребята демонстрировали быстроту и ловкость, тушили воображаемый огонь, оказывали помощь пострадавшему товарищу, сворачивали рукава и конечно примеряли боевую одежду.

Мастер-класс по спасению также состоялся и в миасском загородном лагере имени Феди Горелова. Отдыхающие успешно прошли все этапы противопожарной эстафеты, а некоторые мальчики всерьёз задумались о том, чтобы в будущем пополнить ряды МЧС России.

Фото: ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.77MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,625 sec.