Челябинские рыбаки сорвали «большой куш» в реке Миасс

На днях в реке Миасс было обнаружено целое семейство раков.

На днях в реке Миасс было обнаружено целое семейство раков.

Нашли членистоногих активисты общественного движения «Экочел», проводя субботник в районе улицы Университетская Набережная. По словам экологов, эта находка — хороший знак, ведь раки обитают только в чистой воде.

После этого бывалые рыбаки рассказали Минэкологии, что сейчас в Миассе много рыбы – крупной и вкусной, а сам водоем в последнее время стал значительно чище.

«Сейчас стало значительно лучше, — делится впечатлениями Антон Азаркин, рыбак-любитель с тридцатипятилетним стажем. — Раньше было вообще ужасно, грязь была везде. Люди мусор бросали, баночки везде валялись. Сейчас, по крайней мере, всё почистили. Раки, кстати, появились. Это хороший знак, значит, и рыба будет».

По словам Антона, рыбы в реке — море. Очень хорошо идут на наживку щука, лещ, судак и чебак, и чуть хуже — карп. Оказывается, среди местных рыбаков даже существует легенда о тридцатикилограммовой щуке, поймать которую до сих пор никому не удалось. Так она и плещется в реке по сей день.

«В июне стартовала санитарная очистка реки Миасс в рамках нацпроекта «Экология». В данный момент на реке ведутся активные работы. И приятно наблюдать их первые результаты. Недавно в Миассе нашли раков, которых много лет никто здесь не видел. Это говорит об улучшении качества воды в водоеме, а также о том, что вода обогащена достаточным количеством кислорода для их появления. Мы надеемся, что предстоящая капитальная очистка реки позволит в разы улучшить качество воды и аквакультуру водоёма», — говорит начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков.


Выделено памяти сервера: 41.44MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,218 sec.