60 лет на карте Миасса

Сертификат на благоустройство от Владимира Дегтяря и премьера песни от Галины Хворост — такие подарки получил машгородок.

Сертификат на благоустройство от Владимира Дегтяря и премьера песни от Галины Хворост — такие подарки получил машгородок.

Чем хороши юбилейные даты? Встречами, воспоминаниями, новыми надеждами и перспективами. На торжественном вечере, посвященном 60-летию машгородка, всё это было. Здесь встретились ветераны и работники предприятий, представители культуры, образования и спорта, депутаты и общественные деятели, — все те, кто внёс свой заметный вклад в создание и развитие самой молодой и красивой части Миасского городского округа.

Перед ДКиТ «Прометей» гостей торжественного вечера встречал муниципальный духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ В. А. Калинина, а в холле разместились историческая фотоэкспозиция, организованная Домом народного творчества, и выставка книг о машгородке, подготовленная работниками центральной библиотеки им. Ю. Либединского. Здесь же читали стихи известные миасские поэты.

Появление на карте Миасса машгородка было продиктовано переездом сюда СКБ-385 — ныне АО «ГРЦ Макеева». С тех пор ГРЦ неразрывно связан с этим районом, и на протяжении шести десятков лет создаёт условия для того, чтобы жители могли расти, учиться, работать и отдыхать. Об этом, в частности, говорил генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН Владимир Дегтярь:

— Мы любим машгородок за широту проспектов и улиц, гордимся его архитектурой, любуемся липами, канадскими ивами и голубыми елями, — сказал Владимир Дегтярь, обращаясь к собравшимся. — Сегодня его славу преумножают предприятия оборонного и промышленного комплекса, неравнодушные жители. Здесь живут уже внуки и правнуки первых новосёлов, но несмотря на возраст, машгородок все время молодеет!

Чтобы машгородок расцветал и в будущем, Владимир Дегтярь вручил и. о. главы МГО Виктору Борадачеву сертификат на дальнейшее благоустройство и развитие северной части Миасса. Это известие вызвало бурные аплодисменты в зрительном зале.

По традиции, на торжественном вечере состоялась чествование тех, кто имеет непосредственное отношение к строительству и росту машгородка. И. о. главы МГО Виктор Борадачёв, зачитав приветственный адрес, перешёл к приятной миссии — награждению Благодарственными письмами главы округа ветеранов труда, внесших значительный вклад в создание и развитие северной части Миасса. Среди них — настоящие и бывшие работники Государственного ракетного центра: В. Н. Довгаль, Ю. Г. Тарасов, В. Н. Коростелёва, Ю. А. Фёдоров, И. М. Кутюхина.

Благодарственными письмами депутата Государственной думы Олега Колесникова удостоены заместитель генерального директора по качеству Ю. С. Телицын, советник генерального директора по связям с общественностью И. А. Бирюков, главный инженер В. А. Осипов, директор Дворца спорта «Заря» А. А. Белянин. Благодарственными письмами Законодательного собрания Челябинской области — директор ПЦДС «Нептун» Т. И. Дегтярь, директор ДКиТ «Прометей» Д. Г. Майзель, специалист по связям с общественностью 1 категории Н. А. Клочкова. Почётной грамотой Собрания депутатов МГО награждены начальник отд. 23 И. Р. Якупов, начальник бюро отд. 258 А. Н. Мукминова, Благодарственными письмами — ветераны предприятия И. М. Губина, К. Г. Колбягина.

В череде награждённых были и работники других предприятий северной части Миасса — грамотами и благодарностями разного уровня отмечены около 80 человек. Для них и всех, кто пришёл на праздник, была подготовлена большая концертная программа и даже состоялась премьера песни: известная миасская певица, заслуженный работник культуры РФ Галина Хворост исполнила песню «Гимн Миассу» на стихи миасского поэта Александра Горного. В антракте гостей радовали артисты ансамбля «Уральская рябинушка», а во второй части вечера с аншлагом выступили артисты Магнитогорского государственного театра оперы и балета.

Пресс-служба АО «ГРЦ Макеева»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.9MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,262 sec.