Миасец принял участие на форуме рабочей молодежи в Казани

Молодой специалист НПО «АМС-МЗМО» Семен Юдин принял участие в работе VII Всероссийского форума рабочей молодежи.

Всероссийский форум рабочей молодежи проходит на масштабной площадке, его цель — обмен знаниями, опытом, популяризация рабочих профессий и повышение уровня профессионального развития молодых специалистов.

Участниками Форума, который завершился в Казани 26 мая, стали более 300 молодых специалистов со всей России: представители промышленных, транспортных и аграрных предприятий, лидеры советов молодых специалистов предприятий и регионов, представители отраслевых молодежных сообществ, учащиеся профильных учебных заведений.

«Дни на форуме пролетели незаметно, мы работали с утра до ночи. Но все были бодры и продуктивны, — рассказывает Семен Юдин. — Больше всего мне запомнилось пленарное заседание по теме «Культура сотрудничества как залог успешного развития», в котором приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов».

За четыре дня обширной деловой программы участники поработали на стратегических сессиях и мастер-классах, побывали на нетворкинге, посетили Международный выставочный центр «Казань Экспо» и Казанский вертолетный завод, приобрели новые, полезные знания и проверили свои навыки в проектной деятельности.

В рамках Форума участники смогли получить поддержку для реализации своих идей. Молодые люди совместно с экспертами разрабатывали и совершенствовали проекты, а затем участвовали в очной защите Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи. По результатам конкурса 13 проектов получили грантовую поддержку. Денежные сертификаты номиналом от 75 тысяч до двух миллионов рублей получили 13 участников. Самого большого гранта была удостоена Джейран Мамедова из Челябинска за стартап «Проектный лекторий» — образовательную платформу по подготовке молодежи к грантовым конкурсам.

 

«Каждый день мы что-то планировали, выявляли проблемы и с помощью предложенных нам методов находили пути их решения. И это было незабываемо, — делится впечатлениями Семен. — У нас была ночная экскурсия по Казани. Город очень красивый, чистый и кругом зелень, небольшие пруды, где можно покормить лебедей или уток. На торжественное закрытие форума нас повезли на городской ипподром, там устроили скачки, мы смотрели на них как завороженные, ведь раньше мало кто подобное видел».

 

Образовательная часть Форума направлена на приобретение новых компетенций и навыков участниками, конструктивный диалог молодежи, экспертов и органов власти, развитие наставничества на предприятиях и выработку эффективных предложений по решению существующих проблемных ситуаций. Особое внимание в рамках деловой программы было уделено развитию инновационного и системно-логического мышления, а также системе планирования и проектному управлению. Например, эксперт Анатолий Демишонков был модератором сессии «Социальное проектирование».

 

«Особенно запомнился финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо», и где мне удалось побывать, — отмечает Семен Юдин. — На нем профессионалы своего дела соревнуются между собой. Мне особенно запомнилась площадка, на которой соревновались рабочие на токарно-фрезерных станках. Все ребята — просто мастера своего дела, они виртуозы и могут сделать все!»

 

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» и Правительство Республики Татарстан.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.6MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,265 sec.