Жители Копейска массово просят сохранить поликлинику

По мнению жителей, необходимо сохранить детскую поликлинику и остановить процесс оптимизации медицинских учреждений.

По мнению жителей, необходимо сохранить детскую поликлинику и остановить процесс оптимизации медицинских учреждений.

Так, под обращением к руководителю региона Алексею Текслеру, депутату Госдумы Анатолию Литовченко, врио мэра Копейского городского округа Андрею Фалейчику подписались уже 300 человек.

Они рассказали, что в поселках работают детские кабинеты. Прием ведет врач педиатр. К сожалению, кабинеты не соответствуют нормам и не могут быть лицензированы.

«Нам не один год обещали построить офис врача общей практики, чтобы снять все эти проблемы, — говорится в письме. — Срок строительства стоит на 2019 год. Но сейчас минздрав эти планы не подтверждает, к тому же у нас забирают педиатров. Наши дети остаются брошенными, так как добираться до поселка Горняк, куда переведут прием, нужно час. В наших поселках проживает порядка тысячи детей. И сейчас с простудой нужно возить их в другой район. Мы все понимаем, что узкие специалисты должны быть в большой поликлинике, но нельзя забирать у нас педиатров».

По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, медицинские проблемы — одна из болевых точек Копейска.

Парламентарий на протяжении последних двух лет ведет активную переписку с Минздравом и Минстроем по поводу строительства офиса врача общей практики.

«Во всех ответах меня убеждали, что ситуация на контроле, объект включен в программу на 2014-2020 годы. Однако в апреле 2019 года выяснилось, что лечебного учреждения в Вахрушево не будет – средства по областной программе распределены, и офис врача общей практики не вошел в перечень первоочередных для строительства», — сообщил Литовченко.

Как считает депутат ситуацию с детской поликлиникой необходимо решить оперативно.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,253 sec.