Важно! Что означает новый тип дорожной разметки?

Южноуральские автомобилисты уже заметили на дорогах желтую "сплошную" и другие линии разметки.

Южноуральские автомобилисты уже заметили на дорогах желтую «сплошную» и другие линии разметки.

Так, на объездной дороге Челябинска недалеко от Кременкуля, появилась двойная сплошная линия желтого цвета, сообщает 74.ru.

Как известно, оранжевый (некоторые именно его воспринимают за желтый) часто применяют для временной разметки. Однако у желтой разметки появилось и иное назначение.

Так, почти год назад — в июне 2018 года, в России заработал ГОСТ Р 51256–2018. По ГОСТу можно рисовать осевые линии не только белого, но и желтого цвета.

Осенью Минтранс рекомендовал регионам использовать именно желтые осевые линии. Специалисты подтверждали свои доводы тем, что такую разметку давно используют на западе, она более заметна.

Появление такой разметки в Челябинской области — это как раз исполнение рекомендаций Минтранса в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Желтый цвет приятнее глазу и лучше воспринимается, — поясняет автоэксперт Юрий Панченко. — Он используется для дорожной инфраструктуры все чаще, например, желто-белые «зебры» пешеходных переходов лучше заметны, равно как и знаки «Пешеходный переход» на ярко-желтом фоне, который теперь обязателен. С этой точки зрения переход на желтые осевые линии понятен.

Фото 74.ru


Выделено памяти сервера: 83.54MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 2,173 sec.