Для южноуральских ветеранов спел хор с оркестром «Малахит»

Торжественный вечер был организован по инициативе Совета ветеранов Челябинской области и депутата Госдумы Анатолия Литовченко. 

Торжественный вечер был организован по инициативе Совета ветеранов Челябинской области и депутата Госдумы Анатолия Литовченко.

Мероприятие, которое состоялось в концертном зале имени Прокофьева в Челябинске, пришли  фронтовики, труженики тыла, дети погибших защитников Отечества из Копейска, Коркино, Южноуральска, Еманжелинска, Етульского, Увельского и Октябрьского районов.

Как отметил Анатолий Литовченко, День Победы остается самым трогательным, самым душевным праздником нашей страны.

«На концерте прозвучали знакомые всем песни военных лет, зал подпевал, и глаза ветеранов светились счастьем и радостью. Наш прославленный «Малахит» с солистами челябинской оперы подготовил не просто концерт, а концерт-откровение, концерт-беседу», — сказал парламентарий.

Художественный руководитель оркестра Виктор Лебедев добавил, что музыкальный коллектив с радостью принял предложение выступить перед ветеранами.

Концерт получил отклик в сердцах почетных гостей.

«Несмотря на то, что и «Соловьи», и «Смуглянка», и «Прощайте скалистые горы», другие песни напоминают о войне, все же это песни о Победе», — признался один из зрителей. – Почти все из них мы знаем наизусть».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.64MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,240 sec.