Южноуральцы предпочитают отдыхать на родине

Лето не за горами, и многие уже потихоньку начинают задумываться, где проведут свой отпуск, а иные и вовсе подготовились к этому заранее и считают оставшиеся деньки.

Компания HeadHunter провела опрос среди жителей Челябинской области и выяснила, что 52 % южноуральцев предпочитают проводить свои отпуска в поездках по России, и только 42 % — за границей.

Опрос также показал, что специалисты, работающие в области продаж, логистики, в транспортных компаниях, либо банковские служащие отдыхают меньше положенного трудовым законодательством срока (28 календарных дней). А вот служители науки, образования и представители высшего менеджмента (в основном составляют 21 % опрошенных) признаются, что работодатель предоставляет им более 28 дней, положенных на отпуск. Из них 4 % считают свои каникулы чересчур затянувшимися и хотели бы отпускной период сократить. Но противостоящая сторона южноуральцев, которые уверены, что положенного отдыха им недостаточно, значительно перевешивает — 37 %.

52 % южноуральцев ходят в отпуск два раза в год, а 8 % не ходят вовсе. Каждый второй к концу года накапливает неиспользованную часть отпуска, чаще всего это банковские служащие и представители строительной сферы.
Самыми популярными месяцами для отдыха у южноуральцев считаются июль, август и сентябрь.
Но даже во время отпуска не у всех получается полностью забыть о работе: каждый пятый регулярно возвращается к своим профессиональным задачам. Как правило, это служащие в сферах: «Маркетинг, реклама, PR», «Высший менеджмент», «Продажи».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.65MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,304 sec.