В Челябинской области избили двух медиков

В течение суток на медицинских работников были совершены нападения.

Неспокойной выдалась минувшая ночь для двух работников скорой. Так, первое нападение было совершено на улице Черкасской. Прохожие заметили на остановке спящего мужчину и вызвали скорую.

Прибыв на место, медики осмотрели 45-летнего мужчину и предложили ему госпитализацию.

Однако буйный пациент не только отказался от помощи медицинских работников, но и набросился на врача, ударив его несколько раз в живот.

В результате инцидента разбушевавшегося мужчину забрала полиция, а бригада медиков продолжила работу.

Второй случай произошел в поселке Новосинеглазово. На местную подстанцию скорой помощи пришел 26-летний мужчина. Он рассказал, что получил травмы в драке. У потерпевшего   диагностировали черепно-мозговую травму.

Пациенту была предложена госпитализация в ОКБ№3. Мужчина согласился. Однако вместе с ним проехать к медучреждению захотела его  куда позже его доставили, но сопровождающая его супруга, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, решила сопровождать его, для чего агрессивно пыталась попасть в кабину служебного авто, а в итоге напала на девушку-фельдшер, ударив несколько раз, оттаскав за волосы. У медработника коллеги позже диагностировали травму кисти, после удара об машину, но девушка и вся бригада продолжили работу. Инцидент также зафиксировали сотрудники полиции.

Отметим, что с начала года произошло 14 эпизодов, связанных с угрозами и нападением на бригады скорой помощи. В преддверии праздничных и выходных дней, очень хотим напомнить челябинцам о том, насколько жизненно важна их работа. Агрессия, нападения, разбирательства инцидентов — это время, которое очень нужно медикам для спасения людей. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности, по-возможности откажитесь от алкоголя, особенно, учитывая аномальную жару. Берегите себя и своих б


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.05MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,220 sec.