Южноуральцам теперь не нужно сообщать о смене адреса объекта недвижимости

В Кадастровой палате по Челябинской области рассмотрели вопрос о необходимости своевременного и корректного внесения информации об адресах объектов недвижимости или их изменении в Федеральную информационную адресную систему.

Специалисты полагают, что это поможет полностью уйти от заявительного характера изменения информации об адресе в реестре недвижимости.

«Действующим законодательством определены полномочия органа местного самоуправления по присвоению, изменению и аннулированию адресов объектов недвижимости. Издавая документ о любых действиях с адресами, муниципалитет вносит соответствующие сведения в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС). Оператор ФИАС, то есть орган, ответственный за его ведение, в свою очередь, передает данные сведения в орган регистрации прав», — пояснила начальник территориального отдела №1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Елена Грудинина.

Специалисты Кадастровой палаты отмечают, что сейчас сложилась такая практика, что заявителю приходится самостоятельно обращаться в Палату с заявлениями о присвоении, изменении или аннулировании адреса своей недвижимости. Это необходимо исключить.

Кадастровая палата по Челябинской области обращает внимание жителей региона, что с марта 2019 года внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости учреждение осуществляет самостоятельно, используя информацию от оператора ФИАС. Таким образом, необходимость подачи заявлений о присвоении, изменении или аннулировании адреса, отсутствует.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.72MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,251 sec.