В Миассе отпраздновали день «огненной профессии»

27 апреля на главной площади  Миасса сотрудники противопожарной службы с размахом отметили свой профессиональный праздник  — День пожарной охраны России.

Отважные пожарные традиционно отпраздновали этот день среди горожан: продемонстрировали свои профессиональные навыки и провели увлекательные мастер-классы.

Торжество вступительным словом открыл заместитель начальника 5 отряда ФПС по Челябинской области Александр Бульчук:

— Наша служба нелегка, но мы с гордостью и ответственностью выполняем все поставленные перед нами задачи. Уважаемые ветераны и коллеги, желаю Вам удачи во всех начинаниях, здоровья, благополучия и «сухих рукавов»! — обратился к присутствующим Александр Бульчук.

На празднике скучать никому не пришлось: для самых юных жителей города была организована интерактивная игровая программа, а на сцене выступали танцевальные коллективы Дома культуры «Динамо». Любой желающий мог попробовать на скорость облачиться в боевую одежду огнеборцев и сбить из настоящего пожарного рукава мишень, «потушив» возникшее возгорание.

На площади работала выставка пожарно-спасательной техники и оборудования, профессионалы своего дела рассказывали детям и взрослым об областях применения обмундирования. В честь праздника жителям разрешалось побывать за рулём настоящей пожарной автоцистерны и познакомиться с оснащением автомобиля.

Торжество завершилось фееричным шоу «Танцующий фонтан». Гости были довольны, ни у кого не осталось сомнений в мастерстве «укротителей огня».

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.84MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 12,282 sec.