Алексей Текслер: нацпроекты — это только часть большой работы

В интервью ТАСС глава Челябинской области рассказал, какие национальные проекты сейчас реализуются в нашем регионе?

Журналисты ТАСС поинтересовались, во всех ли нацпроектах участвует Челябинская область?

— Область участвует в 52 федеральных проектах, то есть практически во всех нацпроектах. Порядка 76 млрд рублей до 2021 года будут из разных источников направлены на реализацию этих задач. На конкретные объекты, дороги, больницы, школы, которые будут построены в рамках национальных проектов. Сейчас стоит задача организовать этот процесс, запустить, и все поручения по этому поводу даны. Это четкое и понятное проектное начало работы.

Глава региона отметил, что для него важно четко понимание того, где, когда и что будет построено.

«Да, национальные проекты очень важны. Но это только часть большой работы в дополнение к тому, что должно делаться в текущем режиме. Просто это фокус, который позволяет получить дополнительные ресурсы для решения дополнительных задач. Результат, конечно, должен быть виден по совокупности всех мероприятий. Заваливать текущие задачи в пользу национальных проектов нельзя. Я коллег очень четко на это ориентирую», — подытожил Текслер.

Что касается Миасса, то одним из важных объектов, которые появятся в городе в рамках нацпроекта, станет онкологический центр. Медицинское учреждение должны построить в 2021 году.

 — В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сказал о том, что в лечение пациентов с онкологическими заболеваниями в течение шести лет планируется вложить более 1 трлн рублей. Миасс является одним из центров развития онкологической службы в Челябинской области. В течение ряда лет мы получали современное оборудование, средства на ремонт помещений онкологических отделений. Более 100 млн рублей было затрачено на открытое не так давно отделение радиотерапии. Все это позволяет производить лечение более качественно, с лучшими результатами, сохранять жизни и здоровье большего числа миасцев и жителей других территорий. Очень поможет пациентам и врачам и то, что в рамках стартующего нацпроекта по борьбе с онкологическими заболеваниями в 2021 году в Миассе планируется организация амбулаторного онкоцентра, — рассказал главный онколог Миасса, главный врач горбольницы № 2 Денис Маханьков.

Фото ТАСС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,209 sec.