Важно! В мае южноуральцы получат пенсии по новым расчетам

Меняется порядок расчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

В УПФР Миасса рассказали о порядке установления социальной доплаты к пенсии с применением нового механизма расчета.

Напомним, с  1 апреля 2019 года вступил в силу Федеральный закон, по которому с 1 января 2019 года меняется порядок расчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

Раньше индексация проводилась без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума.

По новому порядку сначала общая сумма доводится до прожиточного минимума пенсионера и сверх этого выплачивается сумма индексации пенсии.

Напомним, что в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%. В феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. Пенсии по государственному обеспечению увеличены на 2% в апреле текущего года.

Величина прожиточного минимума пенсионера, установленного в Челябинской области на 2019 год, составляет 8691 рубль.

«Обращаем внимание, что для определения права и размера социальной доплаты к пенсии учитываются суммы денежных выплат не только по линии Пенсионного фонда, но и меры социальной поддержки, предоставляемые по линии социальной защиты населения», — сообщили специалисты УПФР по Миассу.

Прибавку к пенсии в связи с вступившими в силу изменениями получат неработающие пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года, на 31 января 2019 года и на 31 марта 2019 года была установлена социальная доплата к пенсии.

Перерасчет выплат коснется более 8,5 тысяч миасских пенсионеров, являющихся получателями федеральной социальной доплаты к пенсии. Перерасчет территориальные органы ПФР проведут беззаявительно.

Уже в мае миассцы получат пенсии с учетом нового механизма расчета.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.48MB | MySQL запросов в базу: 195 | Страница создана за 0,243 sec.