Южноуральцы смогут летать в Германию

В Росавиации обсудили допуск авиакомпаний к полетам из аэропорта Челябинска в Германию.

Согласно информации межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам, разрешены полеты между Челябинском и Ганновером (Германия). Допуск на этот маршрут дан авиакомпаниям «Икар» и «Северный ветер». Разрешено осуществлять рейсы дважды в неделю, сообщает «Южноуральская панорама«.

Стоит понимать, что разрешение еще не означает, что маршрут  будет открыт.

Федеральное агентство воздушного транспорта достаточно регулярно отзывает допуск у авиакомпаний из-за того, что полеты по тому или иному маршруту не осуществляются. Так, в начале 2000-х годов рейс Челябинск — Ганновер уже открывала авиакомпания «Сибирь».

Добавим, что сейчас в аэропорту Челябинска идет масштабная реконструкция. Зал внутренних авиалиний будет полностью обновлен к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

Справка

Ганновер — административный центр земли Нижняя Саксония в Германии. Это самый большой город Нижней Саксонии. Здесь проживает более полумиллиона жителей. Город лежит на перекрестке двух железнодорожных магистралей Берлин — Амстердам и Гамбург — Мюнхен. В Ганновере проводится одна из ведущих промышленных выставок в мире — Hannover Messe.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,802 sec.