И снова грохочут танки: на Южном Урале начались армейские игры

Главное состязание танкистов Центрального военного округа проходят в Чебаркуле.

Как передает «URA.RU» с места событий, «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» стартовали сегодня, 15 апреля, на полигоне в Чебаркуле.

Туда переброшены лучшие экипажи ЦВО, а также танкисты с военной базы в Таджикистане.

«Пять дней подряд 20 экипажей на танках Т-72Б3 и 16 экипажей на БМП-2 будут стрелять из орудий и крупнокалиберных пулеметов по подвижным мишеням, имитирующим бронетехнику и вертолеты, на дистанции до 1,8 км», — пояснил агентству представитель пресс-службы ЦВО Александр Савчук.

Участникам на тяжелой технике придется пройти семь километров препятствий — брод, курган, макет колейного моста, гребенка, минное заграждение длиной 60 м, противотанковый ров с проходом, эскарп и косогоры.

За ходом соревнований будут следить беспилотники.

В состязаниях участвуют команды общевойсковых армий Поволжья и Сибири, команды Уральского танкового соединения, 201-й российской военной базы в Таджикистане, а также Казанского высшего танкового командного училища.

Победители окружного этапа будут выступать на Всеармейском этапе «АрМИ-2019».

Добавим, что соревнования в искусстве вождения танка и точности стрельбы из его основного и дополнительного вооружения проводятся по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на протяжении последних шести лет.

Фото Вадим Ахметов  URA.RU

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.74MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,230 sec.