Что творится в миасских больницах?

Уже в первые дни начавшейся реорганизация системы городского здравоохранения были выявлены проблемы.

Напомним, в течение 2019 года лечебно-профилактические учреждения Миасса должны пройти ряд этапов, в результате которых в городе появятся два юридических лица — «Городская больница г. Миасса» (все стационары плюс взрослая амбулаторная служба) и «Детская городская поликлиника» (детская амбулаторная служба).

Как отмечают медики, процесс этот не быстрый и не легкий. Для преодоления сложностей и препятствий требуется время и  усилия специалистов.

Так, уже первые дни начавшегося объединения, суть которого — присоединение взрослой поликлинической службы ГБ-4 (новое ее название — многопрофильный медицинский центр «Северный») к поликлинике ГБ-2, выявили и первые проблемы.

К примеру,  технический сбой в программе привел к скоплению очередей у регистратуры поликлиники ГБ-1. Проблема была оперативно решена и  уже на следующий день регистратура заработала в обычном режиме.

Родители в разных частях города (особенно в поликлиниках ТРУ и Динамо) были обеспокоены забором крови у детей, который стал дифференцированным: у детей до трех лет кровь будут брать, как и прежде, из пальца, а у детей старше трех лет — из вены.

«Забор крови в новом режиме организован в целях обеспечения качества лабораторных исследований согласно Гост Р 53079.4 -2008 часть 4 П.3.2.1, — пояснил руководитель единой детской поликлиники Андрей Валерьевич СМИРНОВ. — Анализ венозной крови дает более точные результаты при гематологических, биохимических, серологических и иммунологических исследованиях. Тот сбой, который наблюдался в течение нескольких дней в детских поликлиниках ТРУ и Динамо, был связан с отсутствием сотрудника, осуществляющего забор крови в этих территориях. Начиная с 5.04.19 , новый сотрудник приступил к своим обязанностям».

Руководители медицинских учреждений Миасса просят жителей города набраться терпения и с пониманием отнестись к временным трудностям. Перестроечные проблемы неизбежны, как неизбежно и то, что они будут по возможности оперативно решаться.

После завершения процесса реорганизации уровень оказания медицинской помощи поднимется на качественно новый уровень.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.85MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,518 sec.