Жительницу Миасса осудили за антисанитарию в собственной квартире

Женщина вместе со своей сестрой содержали в квартире несколько собак.

Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, одна из жительниц многоквартирного дома в центральной части города обратилась с исковым заявлением к собственницам соседней квартиры.

Женщина требовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, так как ее соседки долгое время содержат у себя в квартире большое количество собак. Из квартиры исходит неприятный запах, вой и лай животных.

Истица потребовала провести уборку и дезинфекцию квартиры, прекратить проживания там собак. Ответчики в суд не явились.

«Указанные в исковом заявлении обстоятельства, подтверждаются письменными жалобами граждан, проживающих в данном многоквартирном доме; актами обследования и предписаниями управляющей организации; показаниями свидетелей. Суд сослался на положения  Жилищного кодекса, согласно которых собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», — рассказала консультант Миасского городского суда Юлия Каримова.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены в полном объеме.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,239 sec.