Тестомес и коренщик: названы самые необычные профессии в России

Как получать хорошие деньги за нетривиальные профессии?

Рейтинг самых необычных профессий подготовила «Российская газета». 

Так, лидером стала профессия грумера. За умение делать салонные стрижки животным, чистить им зубы, художественно окрашивать шерсть и не только готовы заплатить от 60 до 120 тысяч рублей при сменном графике работы. При этом от кандидатов требуется опыт работы не менее года, полный набор своих инструментов, сертификаты от ведущих школ груминга и умение работать в команде.

Далее идет  кавист. Это специалист по консультированию vip-клиентов по большому ассортименту элитного алкоголя. Требования к кандидату: коммуникабельность, эрудированность и грамотная речь. Компания предлагает корпоративное обучение в рассрочку, оплатить которое можно будет из зарплаты от 29 до 45 тысяч рублей. График работы сменный.

Тройку лидеров замыкает спец по After Effects — вакансия для тех, кто знает, что такое «моушен-дизайн», «дудл-видео», «шоурил» и готов работать с видеоматериалами для детской школы.
Такому специалисту необходимо по готовым иллюстрациям создать несколько десятков роликов, включая монтаж звука. График работы свободный и работа может быть удаленной. Предполагаемая оплата труда — 20 тысяч рублей плюс премия по результатам.

Четвертое место у инженера-метролога, который должен заниматься испытанием осветительных приборов. Специалист должен знать основы светотехники и методов фотометрирования.  График нормированный, оплата — 40 тысяч рублей.

На пятом месте расположился тестомес. Кандидату помимо медицинской книжки, необходимо наличие годового опыта аналогичной работы. В круг обязанностей входит ведение процесса приготовления теста, подготовка сырья и замес. График сменный, работодатель предлагает зарплату в размере 50 тысяч рублей.

Шестая позиция у координатора волонтеров. Работать на должности могут неравнодушные к детям люди с умением организовывать работу других людей. Работодатель предлагает кандидатам 40-часовую рабочую неделю, удлиненный отпуск (35 дней) и заработную плату размером 35 тысяч рублей.

Чайный сомелье на седьмом месте. Мастер должен консультировать гостей по поводу выбора чая. Для допуска к приготовлению и подаче элитных видов чая потребуется также медицинская книжка. График работы сменный, а к зарплате в 35 тысяч рублей прилагается двухразовое бесплатное питание.

На восьмом месте стропальщик. Специалист  должен уметь правильно обвязывать различные грузы. Оплата труда — в среднем 55 тысяч рублей.

Коренщик на девятой позиции, в обязанности которого входит аккуратная чистка и нарезка овощей и фруктов.  К сменному графику и зарплате в 25 тысяч рублей прилагаются бесплатные обеды.

Сотрудник зоогостиницы замыкает десятку. Такая профессия пока нераспространенна в России. В обязанности такого сотрудника входит кормление, игры с животными и отправка фотоотчета хозяевам. Образование у кандидатов должно быть не ниже среднего профессионального, коммуникативные навыки — высокие, любовь к животным — безусловная. Минимальный опыт работы с животными обязателен. Сотрудникам готовы платить зарплату от 25 до 30 тысяч рублей. Заработок зависит от количества смен при начальном графике 2/2.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.29MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,256 sec.