В Челябинской области появится пчелопарк

Владимир Путин поручил создать в России защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции.

Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию поручил Правительству РФ создать собственный защищенный бренд отечественной «зеленой» продукции.

Наш региона готов увеличить выпуск такой продукции.

«Наше естественное преимущество (я думаю, что все с этим согласятся) – это огромные природные возможности, их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю Правительству создать защищенный бренд отечественной чистой, «зеленой» продукции, он должен подтверждать, что в ее производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке. На внешнем пойдет все влет, уверяю вас, там ничего чистого вообще не осталось, за границей», – подчеркнул Владимир Путин.

По словам губернатора Бориса Дубровского, практически ежегодно в Челябинской области открываются новые производства в аграрном секторе. Наша продукция хорошо известна на российском рынке.

«Значительные инвестиции направляются на технологическое перевооружение и внедрение инноваций на предприятиях агропромышленного комплекса области. В результате мы не только обеспечиваем качественными и разнообразными продуктами питания собственное население, но и вывозим продукцию в другие регионы страны, и у нас есть возможности для увеличения ее выпуска. Кроме того, государственная поддержка аграрного сектора дает возможность увеличивать производство натуральных экологичных продуктов на основе развития фермерских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Фермеры производят половину южноуральского зерна, ежегодно возвращая в сельхозпроизводство тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Фермерские продукты (сыры, молоко, колбасы и вареники, мед, молоко) конкурируют сегодня на рынке с продукцией крупных агрохолодингов, не уступая в качестве», – отметил Борис Дубровский.

Планами о создании в 2019 году пчелопарка в Чесменском районе и о поставках медовой продукции на экспорт поделился предприниматель, председатель областного союза пчеловодов Олег Коптелов.

Напомним, сегодня продукция частной пасеки Коптелова выходит под брендом «Уральский мед» в собственной торговой сети магазинов компании «Чурилово».

«Наш объем производства пока небольшой – 10 тонн в год. В Чесменском районе мы планируем создать пчелопарк на 1000 семей, чтобы получать 100-150 кг меда с каждой семьи. Заключаем договоры с фермерами, которые помогут нам разработать кормовую базу. В этом году планируем посев медоносных трав на семена. Готовимся, подбираем оборудование, чтобы снизить себестоимость продукции и поднять производительность труда. Это позволить снизить стоимость меда, но сохранить его качество, и в перспективе завоевать не только российский рынок, но и зарубежный. Сегодня изучаем опыт других регионов по экспортным поставкам и других стран. Наша задача — поставлять брендированную продукцию, что позволит нам формировать необходимую добавочную стоимость, завоевать своего потребителя», — рассказал Олег Коптелов.

Добавим, что в планах региона начать работу по новому агрокомплексу «Горный». Комплекс  будет производить огурцы, томаты. Он откроется в городе Усть-Катаве. На предприятии будет задействовано  700 новых рабочих мест.

В 2018 году в столице Южного Урала открылся первый в России завод растительных напитков.

Уникальная продукция пользуется популярностью в других регионах России.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.96MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,270 sec.