Борис Дубровский: программа «Земский учитель» будет привлекательна для педагогов

С 2020 года по принципу программы «Земский доктор» будет запущена программа «Земский учитель». Педагоги будут получать один миллион рублей подъемных при переезде в села и малые города.

В своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что по данным международных исследований наблюдаются качественные изменения в школьном образовании.

«Предлагаю с 2020 года запустить аналогичную [аналогичную с «Земским доктором»] программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят и переезжают работать в села и малые города», – сказал Владимир Путин.

По словам главы региона Бориса Дубровского, аналогичная программа помогла привлечь в малые города и села области врачей и фельдшеров. Теперь эта программа будет действовать и для педагогов.

«Это хорошая возможность не только профессионально развиваться, но и улучшить свои материальные (жилищные) условия. Правительство Челябинской области системно работает по программам инфраструктурного развития села, поддержки агропромышленного производства, поощряет привлечение специалистов для работы в сельской местности. Ремонтируются школы, детские сады, дома культуры и фельдшерско-акушерские пункты. Мы строим дороги, ведем газификацию, проводим интернет в отдаленные деревни. В этом году на эти цели также предусмотрены значительные бюджетные средства», – подчеркнул Борис Дубровский.

Фото tengrinews.kz

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.62MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,240 sec.