На Южном Урале дворовым командам по хоккею окажут поддержку

Соответствующее решение принял Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области посетил тренировку челябинской хоккейной дворовой команды.

Напомним, в нынешнем году в Челябинске залиты катки на 77 дворовых спортивных площадках. Это на 9 площадок больше, чем в прошлом году. На них регулярно тренируются более 2,5 тысяч детей и подростков, 170 тренеров обучают их азам хоккея.

Глава региона пообщался с тренером начинающих хоккеистов Рустамом Харасовым. Губернатор поинтересовался успехами начинающих хоккеистов.

Дети рассказали Борису Дубровскому, что болеют за хоккейную команду «Трактор». Также дети попросили улучшить освещение катка, форму для команды и оборудовать теплую раздевалку возле корта.

Борис Дубровский поддержал инициативу юных хоккеистов.

«Вопрос со строительством теплой раздевалки и дополнительного освещения катка ставлю на контроль временно исполняющему полномочия главы Челябинска Владимиру Елистратову. Кроме того, постараемся найти средства на форму для команд», – сказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кроме того, по предложению губернатора в ближайшее время кумиры дворовых хоккеистов – игроки челябинского хоккейного клуба «Трактор» посетят матчи между дворовыми командами среди детей 10-13 лет.

Спортсмены  проведут для начинающих хоккеистов мастер-классы и вручат билеты на очередной домашний матч ХК «Трактор».

Добавим, что труд тренеров, заливку катков оплачивает муниципалитет. Дворовые команды принимают участие в соревнованиях «Кубок Законодательного собрания области по хоккею на валенках» и «Золотая шайба».

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.74MB | MySQL запросов в базу: 129 | Страница создана за 0,257 sec.