Челябинская область оставила в прошлом энергодефицитность

Инвестиции в модернизацию южноуральской энергетики начали приносить эффект.

Такое заявление губернатор Челябинской области Борис Дубровский сделал накануне Дня энергетика, поздравляя работников отрасли.

Глава региона отметил, что в модернизацию генерирующих мощностей Южного Урала за последние годы были вложены миллиарды рублей. В результате регион полностью оставил в прошлом энергодефицитность и получил конкурентное преимущество для развития всех отраслей экономики.

В Челябинске наиболее заметны процессы модернизации на энергообъектах основного поставщика тепла и электричества — компании «Фортум». За десять лет энергетическая компания инвестировала  в российскую электроэнергетику более 4,5миллиардов евро, часть из них была направлена на строительство новых объектов генерации и модернизацию построенных ранее на Южном Урале ТЭЦ.

К примеру, были построены три энергоблока Челябинской ТЭЦ-4 (до апреля 2018 года этот объект был известен как ЧГРЭС) суммарной мощностью 742 МВт, один энергоблок Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 216,3 МВт, установлены две газотурбинные установки на Челябинской ТЭЦ-1 суммарной мощностью более 80 МВт.

Сегодня эти инвестиции начали приносить эффект, и не только экономический. Так, благодаря модернизации челябинских ТЭЦ технологические процессы здесь стали более безопасными с точки зрения воздействия на окружающую среду. Кроме того, новые мощности позволили сделать систему электро- и теплоснабжения Челябинска куда более надежной, что в конечном итоге почувствовали все жители города.

Фото — su-11-lip.bbgl.ru


Выделено памяти сервера: 39.71MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,388 sec.