В лесах Челябинской области не заснул медведь

В лесу под Снежинском бродит медведь, которого местные жители замечают уже не в первый раз. Видео очевидцев попало в социальные сети, передает сообщает сайт cheltv.ru.

 Видно, что косолапый не спит, хотя снег уже лег на почву, наступила зима. Люди обеспокоены опасным соседством. Еще летом, когда в лесу ходили грибники и ягодники, они встречали мишку.

По словам специалистов, на вид медведю два года, он выглядит упитанным, поэтому, скорее всего, не голодный. Однако почему зверь не уснул на зимний период – предполагает, что его могли потревожить люди, так как медведи спят очень чутко. Решение о его дальнейшей судьбе должны принять в администрации города, которая отвечает за безопасность людей.

Накануне судьбу мишки обсудили на совещании при главе Снежинска Игоре Сапрыкине. По мнению специалиста отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области Виктора Кочутина, животное трогать не надо, его нужно оставить в покое, не тревожить, и тогда медведь спокойно заснет.

Также на совещании обсудили усыпление животного для его перемещения за границу ЗАТО. Однако в городе нет специалистов, способных правильно провести эти процедуры. По итогам мероприятия было решено обратиться за помощью в Ильменский заповедник, который занимается сохранением животных, и министерство экологии. После этого специалисты составят план действий, ограничат доступ в лес для людей и выставят предупредительные знаки.

Сообщает сайт  cheltv.ru

Видео: youtube, ГТРК Южный Урал


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.29MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,646 sec.