Вкус пива в России может измениться. В какую сторону?

Требования к качеству пива в России могут измениться. Такой вывод следует из одобренного коллегией Евразийской экономической комиссии техрегламента безопасности алкогольной продукции. Сообщает сайт РИА Новости .

 Новый регламент позволит заменять солод зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 50 процентов, а масса сахаросодержащих продуктов — пять процентов массы заменяемого солода. Сейчас допускается 20 и два процента соответственно.
Ссылаясь на газету «Ведомости» издание пишет, что представители «Балтики», Heineken и AB InBev Efes сообщили, что крупные пивовары поддержали предложение сократить минимальную норму солода в пиве. По их словам, эта мера позволит производителям быть более «гибкими и креативными» в вопросах рецептуры. Они также заявили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80 процентов — избыточное ограничение, которого «нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой».

Сообщается также, что после принятие новых правил пивоваренные компании смогут экономить на производстве.

Техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве, — аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.

Источник: РИА Новости

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.29MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,223 sec.